Рецепты по разделам

Главная >> Консервирование
Консервирование

Консервирование

Консервирование - процесс, направленный на  значительное увеличение срока хранения продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Его можно разделить на квашение, соление, маринование, консервирование сахаром и другими консервантами. Так же к консервированию можно отнести сушку, копчение, вяление, варку в сахарном сиропе (варенье), заморозку и помещение продукта в вакуумную упаковку.

Подкатегории

Варенье

Варенье (0)

Варенье - это десерт, полученный в результате варки фруктов, ягод, реже овощей с сахаром. Его можно кушать как отдельно, подавая к чаю или кофе, так и добавлять в различные торты, пирожные, коктейли... Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови), но можно так же и сочетать несколько видов плодов (нипример брусника и груши, сливы и абрикосы...).

Просмотреть материалы...
Компот

Компот (0)

Компот - десертный напиток, представляющий собой отвар из всевозможных фруктов и ягод с добавлением (не обязательно) сахара. Обычно их варят из сухофруктов, свежих или замороженных ягод и фруктов. Рецептов компота великое множество. Сочетая различные ягоды и фрукты можно добиться своего неповторимого вкуса.

Просмотреть материалы...
Соленья

Соленья (10)

В этом разделе вы найте рецепты приготовления домашних солений: соленые, маринованные, квашенные огурцы и помидоры, различное ассорти, соленые и маринованные грибы и овощи.

Просмотреть материалы...
Салаты, икра

Салаты, икра (10)

В этом разделе вы сможете найти рецепты консервированных салатов, салатов на зиму.

Просмотреть материалы...
Разное

Разное (10)

В этом разделе собраны рецепты консервирования различных плодов, фруктов и овощей не вошедших в другие разделы. Например, рецепты аджики, лечо, консервированных арбузов, маринованные груши и яблоки и многое другое.

Просмотреть материалы...
Консервированное мясо и рыба

Консервированное мясо и рыба (12)

Здесь собранны рецепты приготовления вяленной и копченой рыбы, приготовление селедки, различной маринованной рыбы, а так же консервированного и сушеного мяса, приготовления сосисок и колбас.

Просмотреть материалы...