Рецепты по разделам

Главная >> Салаты
Салаты

Салаты

Основной ингредиент салатов - это конечно овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и др. Так же в салатах испольуют отварную и запеченую свинину, курицу, говядину или телятину, рыбу и морепродукты, а для сладкоежек и ценителей десертных салатов - фрукты. Заправляют салаты обычно различными майонезами в сочетании со сметаной, горчицей и другими ингредиентами, уксусом, для фруктовых салатов - это йогурты.

Подкатегории

Овощные салаты

Овощные салаты (6)

Овощные салаты - одни из самых популярных салатов в мире. Это обусловленно простотой приготовления и ценовой доступностью. К еще одним из плюсов овощных салатов можно отнести наличие большого количества полезных витаминов и микроэлементов. Без таких салатов не обходится практически ни одна диета. Овощи оказывают благотворное влияние на желудок, а например болгарский перец помогает бороться с лишним холестирином.

Просмотреть материалы...
Мясные салаты

Мясные салаты (2)

Мясные салаты являются довольно многочисленными. Для приготовления таких салатов используется зелень, овощи и фрукты, различное мясо и мясные продукты: говядина, свинина, баранина, различные виды сосисок и сарделек, колбасу и различные субпродукты. Великолепным дополнениям к ним могут стать грибы, сыр, различная зелень. Одним из ярких представителей классического мясного салата является "оливье".

Просмотреть материалы...
Фруктовые салаты

Фруктовые салаты (1)

Фруктовые салаты - это настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Для их приготовления используют яблоки, груши, ананасы, киви, малину, клубнику и другие ягоды и фрукты в сочетании с такими заправками как сметана, сливки и молоко, мороженное, различные сиропы и соки. К тому же фруктовые салаты не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат много витаминов и полезных микроэлементов.

Просмотреть материалы...
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов (4)

Салаты из рыбы и других морепродуктов - одни из самых полезных блюд, богатые витаминами и микроэлементами, а благодаря низкой калорийности их можно рекомендовать людям, желающим похудеть. Для приготовления таких салатов используются креветки, кальмары, всевозможные виды рыб, мидии, морская капуста, а для полноты вкуса добавляются овощи с различными заправками.

Просмотреть материалы...
Салаты из курицы

Салаты из курицы (4)

В основе куриных салатов обычно лежит отваренное или запеченое белое куриное мясо, смешанное с различными овощами, зеленью, орехами, сыром, грибами, в некоторых случаях фруктами и многими другими ингридиентами. Самым ярким представителями таких салатов являются "цезарь" и салат "оливье". Обычно куриное вареное мясо охлаждают, смешивают с другими ингредиентами, после чего заправляют различными соусами.

Просмотреть материалы...