Рецепты по разделам

Главная >> Выпечка >> Тесто
Тесто

Тесто

Без правильно приготовленного теста не будет ни вкусной выпечки, ни сладких десертов. В данном разделе Вы сможете найти рецепты приготовления дрожжевого теста, бисквитного, песочного, слоеного и заварного, а так же теста для пиццы и другой выпечки и десертов.

Подкатегории

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто (0)

Основными ингридиентами дрожжевого теста являются мука, вода и дрожжи. Приготовление такого теста предполагает, что у Вас есть довольно много времени. Правильно приготовленное дрожжевое тесто - это залог успеха при выпечки хлеба, булочек, различных пирожков, кулебяк и других кондитерских и хлебобулочных изделий.

Просмотреть материалы...
Бисквитное тесто

Бисквитное тесто (1)

Бисквиты имеют массу разновидностей, в составе которых или целые яйца, или только белки и только желтки. В составе бисквитного теста так же может меняться мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок. Бисквитное тесто может быть разным по вкусу, окраске, консистенции, но технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Главным для такого теста является соотношение между небольшой мучной основой (иногда 50-100 г муки) и довольно большой яичной массой (от 10 до 100 и даже 200 яиц, белков, желтков).

Просмотреть материалы...
Песочное тесто

Песочное тесто (0)

Основные ингредиенты песочного теста - это мука, сахар, вода и сливочное масло или маргарин. Обычно, это тесто используется как основа для различных печенюшек и пирогов – закусочных и сладких, тарталеток и тортов.  При приготовлении песочного теста существует ряд тонкостей, которые мы постараемся ракрыть в данном разделе.

Просмотреть материалы...
Слоеное тесто

Слоеное тесто (0)

Процесс приготовления слоеного теста довольно труден и занимает много времени и сил. Основными ингредиентами теста являются мука, соль, вода и сливочное масло. В данном разделе мы постараемся раскрыть рецепты приготовления сливочного, классического, дрожжевого и творожного слоеного теста.

Просмотреть материалы...
Заварное тесто

Заварное тесто (0)

Заварное тесто - самое воздушное и легкое в приготовлении тесто. Тесто получается при смешивании муки и кипящей воды или молока. Обычно из заварного теста готовят различные эклеры и профитроли.

Просмотреть материалы...
Пресное тесто

Пресное тесто (1)

В этом разделе мы попытались собрать рецепты пресного теста для таких блюд, как пельмени, вареники и др..

Просмотреть материалы...