Рецепты по разделам

Главная >> Выпечка >> Тесто >> Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

Бисквитное тесто (1)

Бисквиты имеют массу разновидностей, в составе которых или целые яйца, или только белки и только желтки. В составе бисквитного теста так же может меняться мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок. Бисквитное тесто может быть разным по вкусу, окраске, консистенции, но технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Главным для такого теста является соотношение между небольшой мучной основой (иногда 50-100 г муки) и довольно большой яичной массой (от 10 до 100 и даже 200 яиц, белков, желтков).