Рецепты по разделам

Главная >> Вторые блюда
Вторые блюда

Вторые блюда

Рецептов и способов приготовления вторых блюд просто огромное количество. Некоторые из них готовить очень просто, некоторые - очень сложно. Надеемся, что в этом разделе вы найдете именно то блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким и друзьям, а пошаговые фотографии и очень подробное описание помогут вам в его приготовлении.

Подкатегории

Блюда из мяса

Блюда из мяса (25)

Мясо - один из самых важнейших продуктов питания, любимый очень многими. Большинство просто не представляет своей жизни без хорошо прожаренного стейка или дугого мясного блюда. В этом разделе мы собрали рецепты приготовления блюд из говядины, телятины, свинины, баранины. Выбирайте блюдо на свой вкус, а мы поможем вам его приготовить.

Просмотреть материалы...
Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов (7)

Вкусовые особенности и большая пищевая ценность определили огромное значение блюдам из рыбы и морепродуктов. Такие блюда очень широко используются в нашем повседневном рационе, очень полезны, содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Блюда из рыбы и морепродуктов рекомендуют и диетологи и врачи для детского питания. В этом разделе мы постарались собрать рецепты приготовления как пресноводной рыбы, так и морской, которая в последнее десятилетие набирает популярность.

Просмотреть материалы...
Блюда из курицы

Блюда из курицы (22)

Блюда из курицы вкусны и довольно просты в своём приготовлении. Даже самый неопытный кулинар сможет приготовить себе на обед или ужин поджаренную до хрустящей корочки куриную ножку или крылышко. Существует большое количество диетических блюд из курицы, поскольку легкое куриное мясо используется во многих лечебных диетах. В данном разделе вы найдете не только рецепты из куриного мяса, но так же блюда из потрошков: сердца, куриных желудочков, печени...

Просмотреть материалы...
Блюда из птицы

Блюда из птицы (4)

Вторые блюда из индейки, утки, гуся и различной дичи - обычно эти блюда готовят к праздничному столу, но ведь ничто вам не мешает устроить своим родным праздник прямо сейчас?

Просмотреть материалы...
Блюда из овощей

Блюда из овощей (11)

В этом разделе вы найдёте колекцию вкусных и полезных рецептов из различных овощей в сочетании с огромным разнообразием специй - это и всевозможные рагу, печеные овощи, жаренные, приготовленные на пару, на гриле. Такие блюда очень полезны, а многие из них можно отнести к диетическим. Ну и конечно же ни один вегетарианец не сможет обойти этот раздел свом вниманием.

Просмотреть материалы...
Паста(макароны)

Паста(макароны) (7)

Блюда из макарон можно назвать одними из самых популярных во всем мире. Макароны прекрасно сочетаются с овощами, мясом, морепродуктами, различными соусами. Этим и объясняется огромное количество рецептов приготовления и всенародная любовь.

Просмотреть материалы...
Рис, крупы, каши

Рис, крупы, каши (7)

Основную массу блюд из круп составляют различные каши: гречневая, манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, геркулесовая, рисовая. На основе этих каш уже готовят котлеты, биточки, запеканки и многое другое. Блюда из круп возможно подавать как самостоятельное блюдо, например, плов, гречка с мясом или как гарнир. Каши используются почти во всех диетах.

Просмотреть материалы...
Картофель

Картофель (4)

Картофель в каждом доме занимает почетное место. Он не нуждается в рекламе и опытные кулинары знают цену картофелю. Его можно запекать, жарить, тушить, варить, тереть, толочь, подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов разнообразных блюд из картофеля: от обыденных до праздничных, вкусных и не сложных в приготовлении.

Просмотреть материалы...
Грибы, блюда с грибами

Грибы, блюда с грибами (2)

Белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята, маслята - всех разновидностей грибов и не перечислишь. Грибы -это великолепное дополнение к горячим блюдам и очень неплохая замена мясу, так как в них содержится гораздо больше белка. В этом разделе собраны рецепты, где главным ингредиентом являются грибы. Остальные рецепты, где грибы являются дополнением к блюду, вы можете найти здесь.

Просмотреть материалы...
Яйца

Яйца (2)

В основном, блюда из яиц, такие как омлеты, глазуньи, различные закуски, очень легки в освоении и готовятся, когда нет времени заниматься высокой кухней. Яйца содержат много белков (примерно 12,5%) и жиров (12%), основная часть которых находится в желтке. Они так же содержат лецитин и фосфорсодержащие вещества, находящиеся в желтке, а так же витамин В12. Заходим в раздел и выбираем рецепт по вкусу.

Просмотреть материалы...
Пельмени, манты, хинкали

Пельмени, манты, хинкали (2)

Всевозможные рецепты приготовления пельменей, мант и хинкали.

Просмотреть материалы...
Вареники

Вареники (3)

Вареники - это блюдо славянской кухни, больше всего распрастранено в Украине - отварные изделия из теста с разнообразными начинками из ягод, фруктов, картофеля, мяса, капусты и других овощей, а так же грибов. Подают вареники обычно со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Просмотреть материалы...